Описание
Ягоды Годжи уже давно известны в Китае и Тибете и несколько тысячелетий используются в тибетской медицине.
Приблизительно одна столовая ложка ягод годжи содержит практически все витамины и минералы, необходимые для организме в течении суток. По исследованим, в Goji присутствуют 18 аминокислот ( 8 из которых просто незаменимы и необходимы для организма), 21 минерал, Витамины (В1, В2,В6, Е,С). Вот почему у ягод ещё есть второе названия, как «ягоды здоровья»
Перечислим основные полезные свойства ягоды годжи:
Ягоды применяются для лечения и профилактики сахарного диабета и зачастую способствуют снижению содержания сахара в крови, так как в своём составе имеют хром и пищевые волокна.
Способствуют снижению веса. Регулируют углеводный обмен и нормализируют работу пищеварительной системы. Снижают аппетит и потребность в углеводах.
Снижают негативное воздействие от стрессов и отрицательных действий внешней среды. Содержащиеся растительные адаптогены, улучшают общее состояние организма, улучшается работа головного мозга и увеличивается физическая выносливость
Для лечения анемии. Ягоды годжи содержат очень много железа, даже больше чем в яблоках и в говяжей печени.
Усиливают иммунитет. Я чудо ягодах годжи, витамина С в 400 раз больше чем в лимоне.
Препятствуют общему старению организма. Годжи содержат большое количество антиоксидантов, больше чем зёлёный чай, не спроста их ещё называют ягоды долголетия.
Улучшают пищеварение. Содержащиеся пищевые волокна и минералы, нормализируют перестальтику кишечника, что позволит избавиться от запоров и вздутия.
Показания к применению
Перечислим основные показания к применению:
При сахарном диабете
Анемии
Заболеваниях почек и печени
Хроническая усталость
Излишний вес
Простатит и импотенция
Хронические головные боли
Частые запоры
При больших физических нагрузках
Способ применения
Основной способ применения – это заварить чай или съесть сухие ягоды. Чай из ягоды годжи. На 1 столовую ложку годжи, 400-350 миллилитров кипятка. Настоять 30-40 минут и пить 2-3 раза в день между приёмами пищи. Сами ягоды из чая, после можно съесть.
Сухие ягоды можно есть или добавить в кашу, в мюсли.
Примечания
ВНИМАНИЕ! Рекомендованная доза ягод годжи в день, это столовая ложка. Не употребляйте больше этого количества.
Противопоказания и побочное действие
При аллергических реакциях
Нельзя давать детям до 4 лет.
Условия хранения
Способ хранения с сухом, тёплом месте и тёмном месте.