Китайская медицина — путь к долголетию

Китайская медицина

Понятие «Восточная медицина» определяется как «наука о здоровье», а «Западная медицина» — как «наука о болезнях». Отличие Восточной медицины от Западной в том, что первая выявляет причины, а вторая убирает симптомы, загоняя болезнь внутрь. Объектом китайской медицины является ЧЕЛОВЕК, а не его болезнь. Как считают китайские медики, болезнь — это только указание на существование дисбаланса в самом человеке. Жители Китая уделяют большое внимание профилактике заболеваний: 2 раза в год проходят курс иглоукалывания, ведь легче болезнь предотвратить, чем потом ее лечить. Не зря средняя продолжительность жизни в Китае — 82 года, а в России — 52 года.

Иглоукалывание оказывает следующие эффекты:

очищает сосуды, нормализует артериальное давление, улучшает работу функций мозга и сердца, повышает иммунитет и сопротивляемость к инфекциям, снимает боль, улучшает микроциркуляцию крови в органах и системах, восстанавливает жизненные силы, нормализует сон, приходит успокоение, расслабление, уходит усталость и депрессия.

Проблема — головная боль.

Головная боль может быть симптомом более чем 60-ти болезней и не является самостоятельным заболеванием. В поисках избавления от головной боли пациенты ходят от терапевта к неврологу, от невролога к нейрохирургу и далее без результата, т.к. в современной медицине устранение головной боли происходит при помощи «универсальной таблетки». Но проблема остается, приступы повторяются, заболевание прогрессирует. Классификация, которой пользуются в обычных больницах, носит описательный характер и не отражает причин головной боли. В отличие от такого «лечения», в китайской медицине врач с помощью осмотра и проведении пульсовой диагностики, выявляет причину проблемы со здоровьем и устраняет ее с помощью иглоукалывания. Количество сеансов и набор процедур подбирается индивидуально, с учетом течения Вашего заболевания. Понятно, что и эффект будет долгим, т.к. убрали причину.

Проблемы спины — остеохондроз.

Боль в спине — беда современного горожанина. Частые причины развития остеохондроза — стрессы, возрастные изменения, нарушение режима питания, а также длительные нагрузки на тело в неправильном положении, малоподвижный образ жизни или наоборот — чрезмерная физическая нагрузка

Что же делать? Чем раньше начато лечение остеохондроза позвоночника, тем быстрее и эффективнее будет результат. Иглоукалывание при остеохондрозе всегда дает положительный эффект, который пациенты начинают отмечать с первых сеансов.

Проблемы спины — межпозвонковая грыжа.

Основной причиной развития межпозвонковой грыжи как считают китайские врачи, это дисбаланс между внутренними органами. Современная медицина лечить межпозвонковые грыжи не может, т.к. не убирает причину. И когда наступают нетерпимые боли предлагают сделать операцию. После операции грыжи опять могут возникнуть на этом же месте, т.к. причина их возникновения осталась.

Но! Не все так печально. Обойтись без операции вполне реально.

Лечение грыжи позвоночника без операции — сложный, иногда требующий продолжительного времени процесс. Все зависит от стадии заболевания и вашего состояния. Используя методы восточной медицины, в центре «Путь к долголетию» устраняют причину, и как следствие уходит боль.

К нам в центр часто обращаются люди, утратившие надежду, что им вообще может кто-то помочь. Годы, потраченные на лечение классическими методами, привели их в отчаяние от того, что все их попытки избавиться от мучительного недуга потерпели крах. У всех всегда есть выбор у какого врача лечиться. Наши врачи за 1,5 года работы центра ни кого не оставили равнодушными.

Иглоукалывание показано при лечении:

• заболеваний позвоночника, межпозвонковой грыжи, остеохондроза,

• невритов лицевого нерва, нарушений кровообращения, головного мозга, нервозности, быстрой утомляемости, мигрени, нарушений сна, депрессии

• осложнений после инфаркта, инсульта;

• артрита, артроза суставов;

• бронхиальной астмы, бронхитов;

• органов пищеварения, печени;

• энуреза, хронического простатита;

• гинекологических заболеваний;

• пяточной шпоры (за 1 сеанс);

• лишнего веса;

• табачной зависимости и мн. других.

Когда современные методы медицины бессильны, иглоукалывание дает отличные результаты. Результат лечения традиционной китайской медициной — оздоровление и долголетие.

Иглоукалывание почти не имеет противопоказаний и не вызывает побочных явлений (таких, как аллергия и непереносимость лекарств), характерных для лекарственной терапии.

Китайское долголетие теперь доступно и Вам! Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *